• Home
  • >
  • 炭酸水のつけおきでコップの曇りがスッキリ!

2015年9月16日

炭酸水のつけおきでコップの曇りがスッキリ!

長年使ったコップは、水アカなどで曇っています。 この曇をとるには、炭酸水があればOKです。特に、炭酸水素ナトリューム(重曹)が含まれている炭酸水を使うと重曹の効果が加わるので、よりピカピカになります。 手順としては 1)いつものように、キッチン用洗剤で洗い、すすいでおきます。 2)炭酸水につけておきます。(気泡が出なくなるまで) 3)乾燥させて(拭いて)終了です。(つけおきの後で水洗いする必要はありません) ポイントは、カットグラスの細工の部分を歯ブラシでこすって大きな汚れを先に取っておくことです。 参考文献:炭酸パワーを使いきる!(前田眞治著)

アーカイブ

カテゴリー

PAGE TOP