• Home
  • >
  • 手作り炭酸ゼリーでシュワシュワ感を味わおう!

2016年3月10日

手作り炭酸ゼリーでシュワシュワ感を味わおう!

作り方は、ゼラチンと水、砂糖を鍋に入れてよく溶かし(または、電子レンジで温めて)、冷ましてから炭酸水を加え、泡立てないようにそっと混ぜます。それをグラスに注ぎ、ラップをして冷蔵庫で冷やして出来上がりです。 シンプルだけど、シュワっとした食感がさわやかな炭酸ゼリーの出来上がりです。お好みでフルーツや果汁を加えると、色々なバリエーションが楽しめます。 または、市販のアイスクリームやシャーベットを冷蔵庫から出して少し柔らかくしたところに、炭酸水を少し加えて混ぜるとシュワシュワスイーツの出来上がりです。 食感がふんわりと柔らかくなり、炭酸水のシュワっとした味わいも楽しめます。 参考文献:炭酸パワーを使いきる(前田眞治著)

アーカイブ

カテゴリー

PAGE TOP